12:33
-7 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В Новосибирской области обороты общепита упали на 21,8%

29 июня 2020
3459
1 мин.
2
В Новосибирской области обороты общепита упали на 21,8%

В Новосибирской области обороты общепита из-за пандемии упали на 21,8%. Сведения о социально-экономической ситуации предоставили эксперты Новосибирскстата.

Аналитики зафиксировали снижение почти по всем экономическим показателям с января по май. Оборот розничной торговли сократился на 0,7%. Застройщики снизили темпы ввода жилья на 2,8%, а строительные работы продемонстрировали падение на 26,8%. Промышленное производство просело на 2,5%. Рост на 23,7% отмечен только по грузообороту автомобильного транспорта.

Стоимость промышленных товаров увеличилась на 1%. Продукты питания подорожали на 4,7%, услуги – на 1,3%, непродовольственные товары – на 1,2%. Уровень инфляции с начала года составил 2,7%. Данные о реальных доходах населения в отчет не вошли.

Ранее мэр Анатолий Локоть оценил потери бюджета Новосибирска от коронавируса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию