13:33
Пробки:   1
$
94.0922
100.5316

Новосибирск получит 4,9 млрд рублей на дороги к отдаленным жилмассивам

4 декабря 2020
4540
1 мин.
1
Новосибирск получит 4,9 млрд рублей на дороги к отдаленным жилмассивам

Новосибирск проложит новые дороги к отдаленным жилым массивам, жители которых столкнулись с настоящим транспортным коллапсом. Финансирование программы «Жилье» составит 4,9 млрд рублей.

«Мы собираемся распоряжаться выделенными нам средствами в течение четырех лет. Деньги пойдут на строительство и расширение дорогие Доватора, ведущей к микрорайону «Плющихинский». Живущие там люди понимают, о чем я сейчас говорю. Работа по повышению транспортной доступности стартует в 2022 году. На нее уйдет примерно 1,5 млрд рублей», - рассказал мэр Анатолий Локоть.

По второму проекту в городе построят ливневую канализацию и очистные сооружения. После сдачи объектов все дождевые воды с улицы Порт-Артурской начнут сливаться в специально подготовленный котлован без вреда для экологии.

Персоны 1 в новости

Бывший мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118090223
Умерли за год
17991069
Родились за год
44261214