14:20
-14 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Новосибирск получит 4,9 млрд рублей на дороги к отдаленным жилмассивам

4 декабря 2020 года
3367
1 мин.
1
Новосибирск получит 4,9 млрд рублей на дороги к отдаленным жилмассивам

Новосибирск проложит новые дороги к отдаленным жилым массивам, жители которых столкнулись с настоящим транспортным коллапсом. Финансирование программы «Жилье» составит 4,9 млрд рублей.

«Мы собираемся распоряжаться выделенными нам средствами в течение четырех лет. Деньги пойдут на строительство и расширение дорогие Доватора, ведущей к микрорайону «Плющихинский». Живущие там люди понимают, о чем я сейчас говорю. Работа по повышению транспортной доступности стартует в 2022 году. На нее уйдет примерно 1,5 млрд рублей», - рассказал мэр Анатолий Локоть.

По второму проекту в городе построят ливневую канализацию и очистные сооружения. После сдачи объектов все дождевые воды с улицы Порт-Артурской начнут сливаться в специально подготовленный котлован без вреда для экологии.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами