18:12
-8 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Новосибирск получит на дороги к отдалённым микрорайонам 4,8 млрд рублей

6 декабря 2020 года
3153
1 мин.
2
Новосибирск получит на дороги к отдалённым микрорайонам 4,8 млрд рублей

На протяжении ближайших четырёх лет субъект федерации получит из федеральной казны денежные средства в размере 4,8 миллиарда рублей, для того чтобы построить автодороги и благоустроить отдалённые районы в областной столице. Сведения предоставил возглавляющий Новосибирск Анатолий Локоть в рамках встречи с работниками СМИ.
 
«В наших планах числится направить полтора миллиарда рублей на то, чтобы построить автомобильную дорогу по ул. Доватора к жилищному массиву «Плющихинский», где имеются существенные трудности с транспортной доступностью», – проинформировал градоначальник, добавив, что соответствующие работы начнут финансировать в 2022 году.
 
Местные власти снова подняли тему сооружения транспортной развязки в деревне Матвеевка Чановского района Новосибирской области. На сегодняшний день мэрия находится в поиске подрядчика, который бы занялся разработкой проектно-сметных документов.
 
Кроме того, финансы направят на то, чтобы построить на ул. Порт-Артурской ливневую канализацию, а также возвести коллектор и очистные сооружения на Юго-Западном жилищном массиве.
 
Через три года планируется финансирование работ по строительству дороги, ведущей в микрорайон Клюквенный Калининского района. На данную задачу выделят денежные средства в размере 1,6 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами