17:47
-8 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Новосибирская область экспортировала 14 тонн пуха в Италию

16 декабря 2020 года
3926
1 мин.
2
Новосибирская область экспортировала 14 тонн пуха в Италию

Новосибирская область с начала года смогла экспортировать 14 тонн пуха в Италию. Отчет предоставил Евгений Лещенко, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Суммарно в другие страны экспортировано 157 тонн продукции. Речь идет о пухе, мясе птицы – 27 тонн, гаммарусе – 16 тонн, мороженой рыбе – 100 тонн. Несмотря на кризис и закрытые границы, регион смог удержать и даже нарастить объемы поставок. Основными покупателями оказались: Китай, Германия, Узбекистан, Таджикистан.

«Количество стран-импортеров превысило 50. Более 20 государств покупают произведенную на территории нашего региона животноводческую продукцию. Впервые за последние три года мы начали работать по «азиатскому» направлению, выгодному для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик», - рассказал министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами