18:50
-8 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Новосибирской области экспорт продукции АПК достиг 369 млн долларов

4 января 2021 года
3139
1 мин.
2
В Новосибирской области экспорт продукции АПК достиг 369 млн долларов

В Новосибирской области по итогам года экспорт продукции АПК достиг 369 млн долларов, или 182,4% от планового показателя. Об успехах отрасли рассказали в правительстве.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» чаще всего на зарубежные рынки поставлялся шоколад – 67,9 млн долларов. На второй позиции оказались семена рапса, проданные на сумму 50,6 млн долларов. Замыкает тройку пшеница – 36,7 млн долларов. Спросом также пользовался овес, мороженое, пух, соя, ячмень, горох, мука, семена льна.

За год объемы поставок выросли на 136 млн долларов. В физическом выражении прирост составил 287,4 тыс. тонн. В 2019 году из региона вывезли продукцию объемом 435,9 тыс. тонн – 239,7 млн долларов. План был перевыполнен на 38%. Новосибирские товары пользуются спросом в Беларуси, Киргизии, Монголии, Казахстане, Китае.

Ранее об экспорте пуха в Италию рассказал Евгений Лещенко.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. министра сельского хозяйства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами