12:42
0 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Минздрав Новосибирской области назвал условия отмены масочного режима

5 февраля 2021
2495
1 мин.
4
Минздрав Новосибирской области назвал условия отмены масочного режима

В Новосибирской области рассказали о том, какие условия должны сложиться для отмены масочного режима. В настоящий момент Минздрав не видит предпосылок для этого.

Во многих регионах России начали снимать коронавирусные ограничения. У организаторов спортивных событий появилась возможность допускать на трибуны определённое количество болельщиков. Увеличили число аудитории в театрах и на других культурных мероприятиях. Тем не менее, многие другие меры сохранены, и их срок действия продлён. Это касается и масочного режима. В Новосибирской области рассказали, что пока рано рассматривать возможность послабления этого ограничения. В ходе брифинга заместитель министра здравоохранения субъекта федерации Елена Аксенова высказалась по этой теме.

По её словам, сейчас суточный прирост новых больных COVID-19 в регионе колеблется в пределах 130 человек – это высокий показатель. Минздрав в такой ситуации не предусматривает послабления. Нужно ждать более благоприятных условий. Чиновница также добавила, что многое зависит от людей. "Социальная ответственность граждан может позитивно сказаться на принятии решения. Когда ситуация нормализуется, оперативный штаб сразу же опубликует такое постановление", - заявила она.

В настоящий момент в Новосибирской области началась вакцинация населения, что является важной мерой в борьбе с эпидемией коронавируса. По прогнозам специалистов, привиться добровольно могут порядка 60% жителей региона. Пока препарат получили около 15 тысяч человек. Из них 3,1 тысячи прошли вторую процедуру вакцинации.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации на наказы избирателей потратили 42,2 миллиарда рублей. Эти данные предоставил глава Минэкономразвития Лев Решетников.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию