05:46
-1 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406

В Новосибирской области 75% педагогов страдают от профессионального выгорания

6 января 2021
3504
1 мин.
2
В Новосибирской области 75% педагогов страдают от профессионального выгорания

В Новосибирской области компания "Яндекс" провела опрос, целью которого являлось выяснить, какое количество педагогов страдает от профессионального выгорания. Как оказалось, с такими проблемами столкнулось 75% учителей.

В своём исследовании специалисты выявили, что среди преподавателей, которые не удовлетворены работой или испытывают другие проблемы, высоко число тех, кто столкнулся с эффектом профессионального выгорания в острой форме. Из общего числа таковых насчитывается 38%. Свои статистические данные специалисты получили, опросив 2,5 тысячи педагогов, работающих в Новосибирской области. Благодаря им удалось выяснить, что из 75% опрошенных недовольство проявляют больше сотрудники со стажем, превышающем 30 лет. Таковых насчиталось 60%. Те же, кто проработал меньше 3 лет, жаловались на профессию в 42% случаев.

Чаще всего недовольство учителей связано с большим объёмом "бумажной" работы и рутиной. Многие также не видят перспектив для карьерного роста.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал условия строительства новых станций метро в региональной столице. Чтобы добиться федерального финансирования, необходимо повысить пассажиропоток до 100 миллионов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
Персона
Яндекс
Организация
Раздел:
Источник фото:
freeimg.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию