10:02
+12 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Новосибирской области могут появиться новые сельхозпроизводства

6 мая 2021
2544
1 мин.
2
В Новосибирской области могут появиться новые сельхозпроизводства

В Новосибирской области завершился второй цикл "Школы фермеров". Его выпускники планируют создать в регионе новые сельхозпроизводства.

В Новосибирской области аграрный университет выдал дипломы выпускникам программы. Слушатели лекций получили необходимые знания и защитили их, представив собственные бизнес-проекты. Из них порядка 20 человек намереваются работать в данной сфере и хотят создать свои сельхозпроизводства.

"Школа фермеров" – это курс, позволяющий предпринимателям получить необходимые знания для создания крестьянско-фермерских хозяйств с полным циклом. Отмечается, слушатели курсов учились не только теории, но и проходили практические занятия. В течение двух месяцев они знакомились с передовыми методами ухода за животными и изучали процесс переработки сырья, посещая лучшие хозяйства Новосибирской области. Это позволило лично увидеть, как работают теории. В скором времени многие из выпускников попробуют лично запустить производство продукции и применить способы её продвижения.

Заместитель главы Министерства сельского хозяйства региона Владимир Пахомов рассказал о развитии отрасли. "В настоящий момент акцент в фермерской деятельности смещается с количественных показателей в сторону достижения качества производимых товаров. Учитывая эту тенденцию, мы на втором этапе "Школы фермеров" решили уделить максимальное внимание организации переработки сельхозпродукции, а также кооперации предпринимателей и эффективному распространению продуктов", - отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске расселят 30 аварийных домов. Как заявил мэр Анатолий Локоть, данные мероприятия должны пройти в ближайшие 2-3 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию