18:01
+2 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Новосибирской области выделили 121 млн рублей на лекарства для больных коронавирусом

19 сентября 2021
2064
1 мин.
3
Новосибирской области выделили 121 млн рублей на лекарства для больных коронавирусом

Новосибирской области выделили 121 млн рублей на дополнительную закупку лекарств для больных коронавирусом. Решение приняла комиссия Федерального собрания России по перераспределению бюджетных средств.

В региональном правительстве рассказали, что медикаменты из протокола лечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях равномерно распределяются по специализированным медицинским учреждениям. Все они подчиняются Министерству здравоохранения, которое учитывает потребности каждой больницы исходя из числа прикрепленного населения.

Врачи рассматривают каждый случай заражения коронавируса индивидуально, так как при назначении лечения важно знать все о пациенте и его хронических заболеваниях. Некоторые препараты из протокола могут заменяться или отменяться при наличии противопоказаний.

Ранее Алексей Васильев рассказал о создании медицинского кластера под Новосибирском.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию