19:18
+2 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Новосибирске увеличился спрос на готовый бизнес

9 октября 2021
2537
1 мин.
3
В Новосибирске увеличился спрос на готовый бизнес

В Новосибирске растёт заинтересованность предпринимателей в приобретении готовых предприятий. В общей статистике бизнес стал больше привлекать покупателей, но есть исключения.

Сведения о спросе на рынке в третьем квартале 2021 года предоставила торговая площадка Авито. По собранным данным, в Новосибирске, в отличие от остальной России, интернет-магазины не выросли в популярности, а упали на 4%, а вот предприятия, работающие в сфере оказания услуг, на 34% чаще рассматривают в качестве покупки. Сельскохозяйственные же организации упали в популярности на 32%. На 7% поднялся спрос на производственные предприятия. На 19% вырос интерес к готовому бизнесу в сфере общественного питания, и на 12% стали востребованнее на рынке торговые организации. На 31% в Новосибирске вырос интерес на готовый бизнес в развлекательной сфере, но в то же время на 32% упало строительство, о чём проинформировал руководитель категории "Товары для бизнеса" Виктор Соковнин.

В настоящее время на сайте Авито размещается порядка 45 тысяч объявлений. В текущий период растёт не только спрос, но и предложение. Любой бизнесмен сможет найти предприятие по запросу. Исключение составляли лишь компании, занимающиеся строительством. В целом же готовый бизнес в столице Новосибирской области оценивается в 6 миллионов рублей. Самым дешёвым предложением является интернет-магазин. Приобрести уже работающий сайт можно за 70 тысяч.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации назначен новый глава Министерства труда и социального развития. Эта должность досталась Елене Бахаревой, ранее занимавшей её в качестве исполняющей обязанности.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр труда и социального развития Новосибирской области
Персона
Avito (Авито)
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию