04:30
-4 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Новосибирске на территории НГТУ открыли сквер авиастроителей

27 октября 2021
2780
1 мин.
4
В Новосибирске на территории НГТУ открыли сквер авиастроителей

В Новосибирске состоялось торжественное открытие новой общественной территории. Близ НГТУ появился сквер авиастроителей.

На церемонии открытия, состоявшейся 26 октября, присутствовал ректор НГТУ Анатолий Батаев. Он выступил перед участниками и гостями мероприятия, выразив надежду, что новый сквер авиастроителей станет местом притяжения для студентов. Вскоре это место может стать традиционной площадкой, где выпускники вуза будут прощаться с учебным заведением, получив знания.

Также Анатолий Батаев высказался о памятнике, который установили в сквере. Речь идёт о фронтовом бомбардировщике Су-24, разработанном при участии специалистов из НГТУ. Данная модель является одной из самых успешных в истории отечественного военного авиастроения. Ректор надеется, что самолёт станет символом достижений инженеров, работавших в Новосибирске. Глядя на памятник, который напоминает о поколениях талантливых учёных, выпустившихся из университета, новые студенты почувствуют символизм в постаменте.

Создание нового сквера приурочено к 70-летию НГТУ. В честь этого события было принято решение установить там Су-24, перевезённый через весь город с завода им. Чкалова. Постамент был сооружён и доставлен к университету за счёт средств, предоставленных Ассоциацией выпускников новосибирского вуза.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области экономика восстановила потери 2020 года. Об этом проинформировал глава Министерства финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

Персоны2 и Компании2 в новости

Источник фото:
instagram.com/nstu_online

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию