22:37
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Новосибирская область стала лидером по производству пива и колбасных изделий в СФО
Новосибирская область стала ...
Подписка на рассылку

Новосибирская область стала лидером по производству пива и колбасных изделий в СФО

6 ноября 2021
3525
1 мин.
2
Новосибирская область стала лидером по производству пива и колбасных изделий в СФО

Новосибирская область вышла в лидеры по объемам производства пива и колбасных изделий в СФО. Данные предоставили аналитики Новосибирскстата.

С начала года пивовары произвели 37,1 млн декалитров пенного, что большего прошлогоднего объема на 10,2%. В результате регион стал безусловным лидером в Сибири, но по России занял пятое место. Вперед вырвался Санкт-Петербург, Татарстан, Подмосковье, Ульяновская область.

Объем произведенных колбасных изделий достиг 52,8 тыс. тонн, что составляет 31% от всей выпущенной в округе продукции. Прирост к прошлогоднему уровню составил 104,2%. Вареные колбасы в общей статистике заняли 60,2%. В основном данная продукция выпускается на мощностях средних и крупных предприятий, поэтому субъекты МСП занимают на рынке всего 4%.

Ранее Евгений Лещенко рассказал о поддержке отрасли АПК.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132198383
Умерли за год
27653021
Родились за год
68031326