12:42
-9 C°
Пробки:   4
$
75.5873
84.9526

В Новосибирске создадут предприятие по производству волокна из конопли

26 ноября 2021
882
2 мин.
3
В Новосибирске создадут предприятие по производству волокна из конопли

В Новосибирске власти поддержали проект по созданию нового промышленного предприятия. На нём организуют выпуск волокна из конопли, а также другой сопутствующей продукции.

Инициатором проекта является компания "Агроу". Её руководство намерено создать новую фабрику на территории опережающего развития "Горный". Там наладят выпуск волокна из конопли, а также ватообразного материала котина и косты. На данный момент с деталями проекта уже ознакомились представители правительства и губернатор Новосибирской области. Андрей Травников совместно с инвестиционным советом одобрил инициативу. Он предложил руководству Тогучинского района посодействовать в реализации проекта и предоставить земельный участок под возведение предприятия.

Автор инициативы Юрий Белов рассказал, в какую сумму обойдётся её реализация. Инвестиции составят порядка 2,5 миллиардов рублей. Если сроки удастся выдержать, завод откроется в 2023 году, а на полную производственную мощность он выйдет в 2025 году. Готовую продукцию собираются экспортировать в Китай, где широко применяются материалы из конопли в производственной сфере. Кроме того, появление фабрики позволит увеличить в России доступ сырья, что приведёт к интересу к нему различных компаний. Всё это в итоге может положительно повлиять на развитие отрасли в России, где котонин пока применяется не широко.

Выгоду от реализации проекта получат и местные аграрии. Для выращивания конопли задействуют порядка 20 тысяч гектаров земли. В развитии сырьевой зоны будут участвовать местные сельхозпроизводители. После полного запуска цикла и выхода на ожидаемые объёмы, для чего потребуется 11 лет, они смогут нарастить собственные прибыли. Кроме того, новое предприятие позволит создать порядка 60 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске на благоустройство городской среды выделят 775 миллионов рублей. Об этом проинформировал глава Министерства ЖКХ и энергетики Денис Архипов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
Персона
Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию