20:40
-15 C°
Пробки:   0
$
76.8697
87.1318

В Новосибирске компания "Аврора" может построить апарт-отель YE'S

2 декабря 2021
2163
2 мин.
3
В Новосибирске компания "Аврора" может построить апарт-отель YE'S

В Новосибирске рассматривается возможность возведение новой гостиницы. Данный проект реализует компания "Аврора", построив очередной апарт-отель YE'S.

Здание может появиться в Новосибирске на пересечении улиц Геодезическая и Блюхера. Об этом проинформировал депутат Антон Картавин. По его словам, компания "Аврора" проявляет инициативу при обсуждении проекта. При этом он указал, что обозначенный под застройку участок не рассчитан на возведение жилых зданий. Кроме того, там можно строить только объекты, высота которых не превышает 4 этажа. Тем не менее, есть возможность увеличить высотность до 30 этажей, если речь идёт о гостинице, которая формально не является жилым зданием. Её появление не станет помехой для реализации квартир в данном районе и не приведёт к росту цен на квадратные метры.

Чиновник указывает, что строительство 4-этажного здания можно начать уже сейчас, но компания "Аврора" могла бы на участке разместить свой апарт-отель YE'S, создав филиал в Сибири, высота которого должна достигать 10 этажей. Большая высотность не рассматривается, поскольку такой объект не впишется в общую архитектуру района.

При строительстве апартаментов в компании придерживаются собственных стандартов. Жилое пространство должно иметь площадь от 19 до 27 квадратных метров. Также арендаторам должны быть доступны парковочные места. Помимо этого, для жильцов в гостиницах компании "Аврора" создаются лобби, лаунж-бар, кафе и рестораны, фитнес-центры и доступны различные сервисные службы.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске на благоустройство городской среды выделят 775 миллионов рублей. Об этом проинформировал глава Министерства ЖКХ и энергетики Денис Архипов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат
Персона
Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923091078
Умерли за год
3231800
Родились за год
7950800