05:49
+16 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

В Новосибирске зарплата мэра вырастет на 3,9%

4 декабря 2021
3279
1 мин.
3
В Новосибирске зарплата мэра вырастет на 3,9%

В Новосибирске заработная плата мэра со следующего года вырастет на 3,9%. Решение принято во время сессии Совета депутатов.

Депутат Антон Картавин попросил Анатолия Локотя назвать ему оклад, которого хватит, чтобы наладить нормальную работу и уборку снега в Новосибирске. Мэр заявил, что не видит проблем в функционировании города и просит не выдергивать из запланированной индексации отдельные категории управленцев и муниципальных служащих для оценки. В этом случае нарушаются принципы менеджмента.

Индексация проводится в рамках повышения окладов всех госслужащих. Депутаты решили, что поднимут зарплаты на 3,9%. Сколько получает Локоть, неизвестно. Если судить по налоговой декларации, в прошлом году его доход составил 4,2 млн рублей. В этом году на служебные расходы градоначальника потратили 2,9 млн рублей. В них вошли траты на оплату связи, командировки и транспорт.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971652063
Умерли за год
36488717
Родились за год
89768702