20:08
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Новосибирске себестоимость проезда в метро оказалась на 4,5 рубля выше тарифа
В Новосибирске себестоимость...
Подписка на рассылку

В Новосибирске себестоимость проезда в метро оказалась на 4,5 рубля выше тарифа

24 декабря 2021
3302
1 мин.
2
В Новосибирске себестоимость проезда в метро оказалась на 4,5 рубля выше тарифа

В Новосибирске экономически обоснованная себестоимость проезда в метро оказалась на 4,5 рублей выше тарифа – 27 рублей вместо 31,5 рублей. Сведения предоставил глава подземки Аркадий Чмыхайло.

При подготовки своих предложений для комиссии по тарифам метрополитен указал стоимость проезда в 35 рублей. Подобная цена позволяет покрыть расходы перевозчика и дает возможности для развития. Повышение стоимости проезда на несколько рублей помогло бы убрать рекламу, заменить двери и внедрить новые технологии.

Чмыхайло допускает, что рост тарифов может вызвать небольшое волнение среди пассажиров, поэтому предлагается разумный подход, при котором цены растут постепенно. Разговор на тему пересмотра стоимости перевозки поднимался год назад. Метрополитен настаивал на 39-процентном увеличении, но власти одобрили только рост на 4%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник метрополитена
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106275398
Умерли за год
9899704
Родились за год
24355024