23:15
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Локоть объяснил повышение тарифа на проезд в метро Новосибирска
Локоть объяснил повышение та...
Подписка на рассылку

Локоть объяснил повышение тарифа на проезд в метро Новосибирска

1 сентября 2022
2666
1 мин.
3
Локоть объяснил повышение тарифа на проезд в метро Новосибирска

Анатолий Локоть организовал пресс-конференцию с журналистами. Основным вопросом стало подорожание проезда в метро Новосибирска.

Локоть, услышав злободневный вопрос, сказал, что с таким же успехом можно сомневаться в росте инфляции. Все понимают, что рост цен не прекращается, поэтому метрополитен тоже вынужден повышать стоимость проезда. Другого способа компенсировать инфляционные издержки нет. Без него перевозчик окажется в «экономической яме».

В России официально регистрируемая инфляция составила 15,3%. Банк России ожидает, что к концу года она останется в коридоре 12-15%. В следующем году прогнозируется снижение до 5-7%. Что касается метро, то уже в декабре при тарифе в 27 рублей себестоимость превышала 31,5 рубля. Разница покрывалась за счет сдачи в аренду рекламных площадей.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125551853
Умерли за год
23101155
Родились за год
56832930