13:38
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Власти Новосибирской области анонсировали меры поддержки мобилизованных резервистов
Власти Новосибирской области...
Подписка на рассылку

Власти Новосибирской области анонсировали меры поддержки мобилизованных резервистов

29 сентября 2022
2573
1 мин.
2
Власти Новосибирской области анонсировали меры поддержки мобилизованных резервистов

В Новосибирской области власти разработали меры поддержки семей, главы которых попали под частичную мобилизацию, объявленную 21 сентября Владимиром Путиным. Андрей Травников поделился подробностями в своем Telegram-канале.

Семьи мобилизованных граждан смогут претендовать на материальную помощь. При оплате счетов за коммунальные услуги им положена 50-процентная компенсации. Дети резервистов получат право на бесплатное школьное питание. В список льготников включат даже учеников старших классов. Оплата за детские сады будет компенсироваться.

Рассмотренные на заседании меры поддержки направлены на рассмотрение депутатам Заксобрания. Губернатор уточнил, что поручил коллегам быстрее изучить документ для ускоренного принятия. Планируется также организовать патронаж семей мобилизованных.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104785448
Умерли за год
8879314
Родились за год
21844684