17:57
-20 C°
Пробки:   1
$
62.1849
65.5205

Россия за счет изоляции от США и ЕС спасется от экономического кризиса

5 октября 2022
2121
1 мин.
Россия за счет изоляции от США и ЕС спасется от экономического кризиса

Россия сможет спасти себя от надвигающегося экономического кризиса за счет изоляции от США и ЕС. Ситуацию для британского издания прокомментировал экономист Филип Пилкингтон.

Диверсии на «Северных потоках» могут стать для Запада точкой невозврата. После утечки газа ЕС стал на шаг ближе к «экономической бездне». РФ прекратит экспорт СПГ, а значит его стоимость резко возрастет. Европейским странам останется только увеличить перечисляемые за границу суммы для закупки топлива. Потребители прочувствуют это на себе, так как все предприятия с целью компенсировать убытки начнут поднимать стоимость своих товаров. Складывающаяся ситуация будет походить на Великую депрессию, которую человечество переживало в 1929 году.

Экономика США никогда не была сильной, но из-за кризиса рухнет вслед за европейский. Россия со своими партнерами в лице Египта, Китая, Ирана, Турции сможет спастись от надвигающегося кризиса, так как уже начала изолироваться от европейцев и американцев. Владимир Путин начал укреплять отношения со странами БРИКС вскоре после начала спецоперации, что только способствует отдалению от Запада.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999096183
Умерли за год
55283781
Родились за год
136007886