22:55
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Россия в ответ на санкции ЕС введет эмбарго на поставки нефти
Россия в ответ на санкции ЕС...
Подписка на рассылку

Россия в ответ на санкции ЕС введет эмбарго на поставки нефти

16 октября 2022
2716
1 мин.
Россия в ответ на санкции ЕС введет эмбарго на поставки нефти

Россия в ответ на новые санкции ЕС, предусматривающие предельные цены на нефть, введет эмбарго на ее поставки. Александр Новак, занимающий пост вице-премьера, прокомментировал ситуацию во время выступления на форуме «Российская энергетическая неделя».

Россия, несмотря на попытки давления, останется одним из ключевых игроков на мировом рынке энергоресурсов. Сейчас ведется расширение портовых мощностей, что позволит переключиться с работы с Западом на поставки на Восток. В целом, пока ситуация в российской энергетике стабильная. Сотрудничество с «недружественными» странами, поддержавшими пороговые цены на нефть, не рассматривается. Высвободившиеся объемы будут переориентированы на другие рынки.

Нефтяная отрасль сильно недоинвестирована, поэтому лишь единичные страны смогут нарастить объемы добычи нефти. Соответственно, без российского топлива начнется дефицит, который приведет к очередному росту цен. Владимир Путин не хочет идти на кардинальные меры и готов к переговорам по поводу поставок, если они будут проходить на равных условиях.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132201353
Умерли за год
27655055
Родились за год
68036330