17:37
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Новосибирске узбекская черешня подорожала почти в два раза
В Новосибирске узбекская чер...
Подписка на рассылку

В Новосибирске узбекская черешня подорожала почти в два раза

15 мая 2024
1579
1 мин.
1
В Новосибирске узбекская черешня подорожала почти в два раза

В Новосибирске появилась первая в этом году черешня. Стоимость продукции, привезенной из Узбекистана, подрожала почти в два раза.

В мае прошлого года килограмм привозной черешни в среднем стоил 700 рублей. Сейчас аналогичный объем можно приобрести минимум за 1100 рублей. В некоторых магазинах стоимость доходит до 1700 рублей.

Спрос на дорогую ягоду незначительный. Столь высокие цены традиционно устанавливаются в самом начале сезона, поскольку на рынке нет конкуренции. Новосибирцам стоит повременить с покупкой, поскольку черешня подешевеет сразу после созревания местной продукции. Сезонное снижение цен начнется уже в июне.

Ранее Виталий Шовтак рассказал о выделении земли под завод за 20 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Заместитель министра
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127396883
Умерли за год
24364721
Родились за год
59941526