04:34
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В гостиничном бизнесе наблюдается кризис
В гостиничном бизнесе наблюд...
Подписка на рассылку

В гостиничном бизнесе наблюдается кризис

15 июля 2015
2560
1 мин.
4
В гостиничном бизнесе наблюдается кризис
В настоящее время сфера гостиничных услуг переживает сложные времена. Поток постояльцев весомо сократился из-за геополитических и экономических событий.

Сегодня загрузка отелей уменьшилась на 10% по сравнению с минувшим годом.

Как сообщил управляющий гостиницей «Аванта» Александр Фирсов, в среднем стоимость номера по городу снизилась на 600−800 рублей. Это составляет почти 20%. В условиях кризиса, а также появлением новых отелей, которые уже открылись или откроются в ближайшее время, конкуренция на рынке гостиничных услуг слишком велика.

Уменьшение стоимости номеров подтвердили и в конгресс-отеле "Новосибирск", который, как заметили сразу несколько участников рынка, считается консерватором в вопросе ценовой политики.

Со слов руководителя отдела продаж отеля Hilton Сергея Кондратенко, случаи масштабного понижения цен со стороны многих новосибирских отелей наблюдались еще зимой. В данный период уменьшение стоимости наблюдаются все чаще, в том числе и в низких ценовых сегментах.

Однако некоторые отели, наоборот, переориентировали свои цены в сторону увеличения. На летний период подняли стоимость проживания Hilton и Marriott. В Marriott указали, что цены поднялись в связи с тем, что существенно изменился курс валют и произошло подорожание продукции и услуг поставщиков. Отель Hilton увеличил расценки на проживание по причине наступления летнего сезона. К осени цены должны будут вернуться на прежний уровень.

Напомним, что до конца лета в Новосибирске будут открыты нескольких отелей международных сетей, такие как Domina Hotel и Park Inn.

В настоящее время в городе функционирует 116 гостиниц разных классов и номерной емкости.

Компании4 в новости

Marriott
1 место
Hilton
2 место
 Аванта
4 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139147688
Умерли за год
32412242
Родились за год
79739852