10:35
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Петровакс Фарм поставит в Белоруссию 3 млн вакцин от гриппа
Петровакс Фарм поставит в Бе...
Подписка на рассылку

Петровакс Фарм поставит в Белоруссию 3 млн вакцин от гриппа

25 августа 2015
2505
1 мин.
Петровакс Фарм поставит в Белоруссию 3 млн вакцин от гриппа
НПО «Петровакс Фарм» станет единственным поставщиком противогриппозного препарата «Гриппол плюс» на белорусский рынок в течение всего эпидемиологического сезона 2015-2016 гг. В частности, ведущая российская фармкомпания поставит порядка 3 миллионов доз вакцин, сообщил Эксперт.ру.

В середине лета 750 тысяч доз уже экспортировано в Белоруссию, остальные 2,25 миллиона поступят к концу сентября. Таким образом, «Гриппол плюс» станет основным препаратом для иммунизации населения от гриппа и ОРВИ по плану Минздрава Белоруссии. Более ранние сроки вакцинопрофилактики имеют под собой основания: Всемирная организация здравоохранения спрогнозировала вероятный рост заболеваемости простудными инфекциями ввиду циркуляции новых известных штаммов H1N1 и H3N2.
В этом отношении сделка с Белоруссией – очень перспективный задел. Дело в том, что лекарственный рынок этой страны специфичен – несмотря на рост, он продолжает оставаться незначительным. Так, его емкость в 23 раза ниже российского – всего 650 миллионов долларов ежегодно. Только 5,5 долларов приходится на одного жителя Белоруссии в ежемесячных затратах на препараты, что является одним из самых низких параметров в СНГ и Европе. Во многом это связано с тем, что 70% лекарственных наименований имеет стоимость не более 1 доллара. Эти факторы становятся первостепенными для углубления проникновения на белорусский рынок отечественных компаний.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140157653
Умерли за год
33103915
Родились за год
81441490