05:41
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Новосибирске производители сырной продукции прогнозируют дефицит молока и рост цен
В Новосибирске производители...
Подписка на рассылку

В Новосибирске производители сырной продукции прогнозируют дефицит молока и рост цен

15 сентября 2015
2961
1 мин.
2
В Новосибирске производители сырной продукции прогнозируют дефицит молока и рост цен
Сообщается, что новосибирские производители сырной продукции прогнозируют в четвертом квартале текущего года дефицит молока и рост цен. На нехватку молочной продукции осенью, со слов представителей компании «Фабрика Фаворит», влияет падение удоев, а также отсутствие в регионе больших перерабатывающих фирм, в связи с чем, изготовителям приходится искать новых поставщиков в соседних областях, таких, например, как Омск или Кемерово.

«Во втором полугодии, уже традиционно, в Новосибирской области падают удои молока, а это, в свою очередь, означает, что уменьшается изготовление сыра и предприятиям приходится искать новых поставщиков за пределами региона. На сегодняшний день наши специалисты ведут переговоры с поставщиками молочной продукции из Кемерово и Омска. Мы намерены, во что бы то ни стало, наладить бесперебойную поставку сырья текущей осенью. Однако на конечных потребителях данное осложнение может сказаться в виде подорожания цен и дефицита на сырную продукцию», - рассказали журналистам представители сырного концерна в Новосибирске «Фабрика Фаворит».

Подобного мнения придерживаются в компании «Болтовский маслосырзавод». По их мнению, подорожание цен возможно, но не больше чем на десять процентов от текущей стоимости. Также, по мнению представителей сырной компании, в Новосибирской области нынешней осенью стоит ожидать подорожание зерновой группы на 10 процентов. Поэтому резкой индексации стоимости молочного изделия жители региона не должны ощутить, сообщает РБК Новосибирск.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138683543
Умерли за год
32094373
Родились за год
78957838