21:35
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
Стоимость патента для трудовых мигрантов в Новосибирской области будет удвоена
Стоимость патента для трудов...
Подписка на рассылку

Стоимость патента для трудовых мигрантов в Новосибирской области будет удвоена

20 ноября 2015
2971
1 мин.
3
Стоимость патента для трудовых мигрантов в Новосибирской области будет удвоена
Депутаты Заксобрания Новосибирской области решили удвоить трудовой патент для мигрантов до 3 тыс. рублей. Теперь, с начала 2016 года, иностранные граждане, желающие официально работать в регионе, должны заплатить за трудовой патент 3000 рублей вместо 1500 рублей. Об этом сообщается на портале областной администрации.

Представители регионального парламента уточнили, что решение по увеличению трудового патента принималось дискуссионно. Изначально, парламентарии предлагали установить районный коэффициент для иностранцев в размере 1,01, обосновывая это тем, что в регионе строительная отрасль претерпевает сложные времена. Однако по результатам 3-й сессии Заксобрания было принято еще более повысить трудовой патент.

Со слов Игоря Гришунина, депутата Законодательного собрания Новосибирской области, а также председателя комитета по соцполитике, здравоохранению и охране труда, «прежде чем принять такое решение, потом обговорили эту ситуацию с бизнесменами и главами различных строительных компаний. После того, как услышали их предложения, мы приняли их во внимание и предложили на собрании определить стоимость патента для иностранных граждан в размере 1,67».

Таким образом, с первого января 2016 года, все рабочие мигранты обязаны будут платить за предоставленный им трудовой патент 3 тыс. рублей вместо 1500 рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070174553
Умерли за год
44568895
Родились за год
109647370