10:18
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Работа «Платона» в СФО принесла бюджету региона 200 млн рублей

22 января 2016
1483
1 мин.
Работа «Платона» в СФО принесла бюджету региона 200 млн рублей
На пресс-конференции, посвященной итогам работы новой транспортной системы «Платон» в Сибирском федеральном округе, представители оператора «РТ-Инвест Транспортные системы» отметили, что она принесла в бюджет региона более 200 миллионов рублей. Причем более 95% крупнейших транспортных организаций уже зарегистрировались в ней.

Выступающие также рассказали о том, что иностранные водители достаточно дисциплинированы и не нарушают правил оплаты. В тоже время Вячеслав Трунаев, глава СААП, посетовал на тяжелую экономическую ситуацию в стране, в результате которой частные перевозчики предпочитают уходить с рынка и устраиваться в крупные компании водителями.

В Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозок продолжают протестовать против внедрения «Платона», хотя уже и согласны, чтоб с фур взималась плата, но только по 1 рублю за километр, причем требуют, чтобы перевозчик имел возможность рассчитаться за поездку по факту, а не авансом.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию