09:04
-22 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Новосибирская таможня изымает контрафакт

18 января 2016
1112
2 мин.
1
Новосибирская таможня изымает контрафакт
Свыше 70 тысяч единиц контрафактной продукции изъяла Новосибирская таможня в прошлом году. В перечне подделок – самая разнообразная продукция: одежда, детские игрушки, зажигалки, хозяйственные товары, части для автомобилей.

Защита объектов интеллектуальной собственности является одним из важнейших направлений в работе таможенных органов. В сложной экономической ситуации у многих недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности усиливается соблазн не платить за брендовый товар, а воспользоваться подделками. Затрат меньше, а доход от незаконной реализации контрафактной продукции значительный. Таможня играет ключевую роль в защите прав интеллектуальной собственности и противодействии перемещению через таможенную границу контрафактных товаров.

Контрафактные товары выявляются таможенной службой как в процессе декларирования, так и на внутреннем рынке, на этапе постконтроля, после выпуска товара в свободное обращение. В результате взаимодействия инспекторов Новосибирской таможни с сотрудниками правоохранительных органов Новосибирской области приняты меры в отношении ряда лиц по фактам нарушений прав владельцев товарных знаков ADIDAS, REEBOK, LV, PUMA, DIOR, FEUDOR, CONTEX.

Итогом взаимодействия Новосибирской таможни с правообладателями стали заявления о нарушении прав на такие товарные знаки как «NIKE», «ADIDAS», «CHANEL», «HELLO KITTY», «Кубик рубика», «Собери 4», «LEGO», «SONY» и многие другие. Нарушались права как российских, так и зарубежных товаропроизводителей.

В своих заявлениях ряд правообладателей отметили, что задержанные сотрудниками таможни товары с признаками контрафактности не в лучшую сторону отличаются от оригинальных изделий как с эстетической точки зрения, так и по качеству использованных материалов.

В отношении нарушителей закона были возбуждены административные дела за незаконное использование товарного знака. В результате этого граждане и организации заплатили штрафы от 1 до 50 тысяч рублей, а также лишились товара. Согласно закону, товары, признанные судом контрафактными, подлежат уничтожению.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию