18:05
-23 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

Депутаты Новосибирска предложили переименовать местный горсоветы в Думу

24 января 2016
1783
1 мин.
5
Депутаты Новосибирска предложили переименовать местный горсоветы в Думу
Депутаты Законодательного собрания Новосибирска обсудили вопрос о переименовании местных горсоветов в Думу. Однако среди парламентариев возникла дискуссия, которая не смогла привести чиновников к единому мнению. В связи с этим, поднятый на заседании вопрос, будет рассмотрен немного позже. Об этом сообщается на портале обладминистрации.

Как уточняется в опубликованном документе, Заксобрание прошло 20 января текущего года. Парламентарии рассмотрели во время совещания законопроект «О наименовании органов местного самоуправления в регионе». Проект представлял зампред Совета депутатов Юрий Зарубин.

Чиновник предложил переименовать городские советы в Думу. Однако такую идею многие парламентарии Заксобрания не поддержали. Со слов новосибирского чиновника Ивана Мороза, «На региональном уровне есть только одна Дума – в Томской области. В остальных муниципалитетах присутствуют советы, как правило. Поэтому, в связи с тем, что сейчас много других нерешенных экономических проблем, устраивать переименование крайне не целесообразно. Предлагаю перенести рассмотрение данного проекта на более поздний срок».

С этим решение согласились многие парламентарии Заксобрания. По итогу собрания только трое депутатов проголосовали за вынесение законопроекта на следующую сессию. Остальные чиновники либо воздержались, либо проголосовали против.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска
1 место
Председатель
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию