04:52
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Жителям Новосибирска стоит быть готовыми к подорожанию продуктов питания

29 января 2016
1614
1 мин.
2
Жителям Новосибирска стоит быть готовыми к подорожанию продуктов питания
Цены на продукты питания в Новосибирской области в 2016 году будут зависеть от нефти и от контроля над отечественными поставщиками. Введение эмбарго и ужесточение санкций не приведет к существенному повышению стоимости продуктов. Об этом передает портал «tayga.info» со ссылкой на новосибирского эксперта Александра Агеева, также являющегося директором по корпоративному управлению ГУ НТС.

С его слов, за весь прошедший год в регионе цены на продукты поднялись на 11,3 процента, а стоимость ежемесячного минимального набора питания возросла за год всего на 500 руб., тем самым, достигнув уровня 3,8 тыс. руб. Жителям Новосибирска и области стоит быть готовыми к подорожанию продуктов питания, если нефть продолжит свое падение. Причиной тому является привязка рубля к мировой валюте, а именно американскому доллару.

Также Агеев отметил: «Эмбарго на импортную продукцию и ужесточение санкций со стороны Запада не приведут к существенному поднятию цен на продукты. Россия сможет найти новые страны взамен старым. Если не Турция, так Египет или Сирия».

Напомним, что в 2015 году в РФ был введен эмбарго на поставку продуктов питания из Канады, США, Австралии, Норвегии и ряда стран ЕС. В нынешнем году этот список пополнила Турция.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор по корпоративному управлению ГК НТС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию