09:42
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Число желающих получить загранпаспорт новосибирцев упало на 60 %

4 февраля 2016
1401
1 мин.
1
Число желающих получить загранпаспорт новосибирцев упало на 60 %
По информации пресс-службы УФМС по Новосибирской области, в прошлом году количество новосибирцев, обратившихся для оформления второго биометрического загранпаспорта, упало на 60%. В нынешнем году данная тенденция продолжает соблюдаться.

В ведомстве подчеркнули, что в 2014 году количество выданных загранпаспартов превысило 100 тысяч единиц, причем с прошлого года у россиян появилось право иметь сразу несколько документов личности для зарубежных поездок. Второй паспорт является биометрическим и выдается по желанию гражданина на 10 лет. В нем, помимо цифровой фотографии вшита сканированная копия отпечатков больших пальцев владельца.

По состоянию на 1 февраля, за биометрическим дополнительным паспортом обратилось только 11 новосибирцев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию