20:23
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Новосибирской области импортозамещение показывает положительные результаты

19 февраля 2016
1555
1 мин.
1
В Новосибирской области импортозамещение показывает положительные результаты
В Новосибирске в рамках заседания Совета по развитию АПК прошла дискуссия по вопросу импортозамещения как фактора, который положительно сказывается на сельском хозяйстве. Надежда Болтенко, представляющая в СовФеде Новосибирскую область, подчеркнула, что на территории региона сегодня отмечается заметный рост в указанной сфере.

«Цифры демонстрируют, что имеется определенный реальный позитивный результат развития в аграрном секторе. К примеру, по результатам 2015 года выработка мяса птицы и скота достигла 238000 тонн. Индекс производства на конец 2015 года составил порядка 101% относительно уровня предыдущего периода», - уточнила Болтенко.

Указанные показатели могут расцениваться как индикатор увеличения привлекательности производства продуктов при помощи развития программы импортозамещения. Господдержка по ключевым напарвлениям сельского хозяйства дает возможность добиваться увеличения производства, которое необходимого для упрочнения и стабилизации продовольственного рынка. Таким образом, политика импортозамещения оказывает стимул для развития производства. Введение эмбарго на развитие продовольственного рынка открывает новые возможности для оказания поддержки и дальнейшего развития всего АПК.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы администрации губернатора и правительства области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию