05:40
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Новосибирской области денежные доходы населения не успевают за ростом цен

23 февраля 2016
1261
1 мин.
1
В Новосибирской области денежные доходы населения не успевают за ростом цен
В Новосибирской области покупательная способность среди населения в минувшем году значительно снизилась по сравнению с позапрошлым годом. Как отмечают специалисты из Новосибирскстата, денежные доходы жителей региона не успевают за ростом цен на все группы товаров.

Покупательный рост по итогам 2015 года эксперты зафиксировали только на двух товарных параметрах – картофель (увеличение на 1,4 пункта) и мужской костюм-двойка (плюс 3,2 пункта). Только эта группа товаров смогла показать незначительный подъем продаж среди новосибирцев в минувшем году. Остальная продукция, по сравнению с 2014 годом показала значительный спад, отмечают аналитики.

В результате роста цен на продовольственные и непродовольственные товары и низкий подъем доходной части населения в минувшем году жители Новосибирской области смогли приобрести на свою зарплату на 20 пунктов ниже мясной продукции, капусты, рыбы, яблок и подсолнечного масла. Приблизительно на 30 пунктов опустилась покупательная способность на рис и сахарный песок. На 2 пункта уменьшились продажи спиртных напитков, в частности 40-градусной водки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию