14:56
-4 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Проезд в пассажирском транспорте Новосибирска в 2016 году не подорожают

18 марта 2016
1823
1 мин.
5
Проезд в пассажирском транспорте Новосибирска в 2016 году не подорожают
Сергей Титов, глава Министерства транспорта Новосибирской области, заявил о том, что в нынешнем году проезд в общественном транспорте повышаться не будет. Специальная комиссия, которая рассматривала подобную инициативу от предпринимателей, признала ее нецелесообразной.

Данную информацию подтвердил глава дептранса Новосибирска Сергей Райхман. Он добавил, что к этому вопросу в администрации города могут вернуться в конце нынешнего года. «По горэлектротранспорту прибавка к цене проезда может быть и рубль, и два рубля».

Стоит отметить, что депутаты Новосибирска также предлагали повысить проезд в транспорте до 23 рублей. По их мнению, себестоимость проезда одного человека для предпринимателя намного выше стоимости билета. Так, по словам чиновников, она составляет для муниципальных автобусов составляет 28 рублей, для электротранспорта – 23 рубля и для частников – 26 рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию