10:47
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Опрос: Новосибирцы поддержали возвращение «исторического» часового пояса

19 марта 2016
1349
1 мин.
3
Опрос: Новосибирцы поддержали возвращение «исторического» часового пояса
Мэрия Новосибирска провела эксперсс-опрос, в результате которого выяснилось, что более 75% местных жителей за то, чтоб их регион перенесли в часовой пояс мск +4, то есть на час вперед. Подчеркивается, что в нем приняло участие почти 65 тысяч человек. В тоже время категорически против изменения часового пояса выступило порядка 20% проголосовавших.

Стоит напомнить, что вопрос об изменении часового пояса обсуждается в Новосибирской области достаточно давно. У жителей достаточно аргументов как «За», так и «Против» данного нововведения. Например, Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области, не поддерживает данную инициативу, а вот Анатолий Локоть, мэр Новосибирска, выступает «За».

Специальная комиссия Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений в свое время провела расследование, в результате которого было выяснено, что изменение часовой зоны приведет к годовому увеличению светлого времени суток на 47,5% с 18 до 23 часов и уберет 42,8% с 6 до 9.
Ранее в Алтайском крае предложили вернуть «исторический» часовой пояс Томской и Новосибирской областям, а также Алтайскому краю и Алтаю.

Персоны2 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Член Совета Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию