10:30
-18 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743
28 апреля 2016
1283
1 мин.
НПО
На состоявшемся  конкурсе фармацевтических предприятий «Платиновая унция» лучшим в продвижении на экспорт отечественных фармпрепаратов стало НПО «Петровакс Фарм». Ведущая российская компания получила награду в номинации «Вектор года: бизнес-проект». Безусловно, это также успех основного акционера компании - холдинга «Интеррос» Владимира Потанина, который в значительной степени улучшил ее научно-производственную и финансовую базу.

Главными внешними рынками «Петровакс Фарм» являются страны ближнего зарубежья - Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдова, Грузия, Армения и т.д. А также Словакия и Иран. Кроме того, в ближайшее время препараты компании будут поставляться в Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку и ЕС.

Одна из самых востребованных вакцин «Петровакс Фарм» - 13-валентная пневмококковой вакцина «Превенар 13», включенная в Национальный календарь прививок. Среди других препаратов, идущих на экспорт -  полифункциональный ферментный препарат «Лонгидаза®», иммуномодулятор комплексного действия «Полиоксидоний®».

Особенно хочется выделить противогриппозную вакцину «Гриппол® плюс», которая прививается на государственном уровне не только в РФ, но и  в Белоруссии, а скоро будет и в Казахстане. Кроме них также хорошо прошла прививочная кампания в Иране. Он планирует в 2019 году локализовать выпуск лекарства у себя. Причем все компоненты будут российскими, включая производство антигенов.

В результате «Петровакс Фарм» стал не только отечественным лидером наукоемких препаратов нового поколения, но и ведущим игроком на международном фармацевтическом рынке.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию