10:39
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области стартовала оптимизация поликлиник

1 июня 2016
1486
1 мин.
1
В Новосибирской области стартовала оптимизация поликлиник
В Новосибирской области стартовало объединение поликлиник. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте правительства Новосибирской области 31 мая.

По мнению чиновников, данные действия позволят более качественно и эффективно предоставлять медицинские услуги населению региона, а также вполне соответствуют экономическим реалиям. Тем не менее, эксперты акцентируют внимание, что подобные меры могут привести к существенному сокращению персонала.

В рамках реорганизации объединятся такие медучреждения: поликлиника Ленинского района №16 будет присоединена к поликлинике №26, а №24 к №28. Женская консультация №1 войдет к Кировскому роддому №6. Главная горбольница №1 расширится за счет областного клинического диагностического центра. В Заельцовском районе детская поликлиника №1 и поликлиника №9 будут включены в состав поликлиники №27. Поликлиника №15 (Октябрьский район) присоединится к поликлинике №7. Инфекционная больница №1 будет объединена с горбольницей №7 и Центром профилактики и борьбы со СПИДом. В Дзержинском районе детская поликлиника №3 войдет в состав поликлиники №12.

Бердская горбольница объединится с Консультативно-диагностическим центром. Также совместят две психоневрологические больницы, расположенные с Тогучинском районе и на улице Владимирской (Новосибирск).

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию