19:36
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Новосибирская область получит 1,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

7 февраля 2021
2876
1 мин.
2
Новосибирская область получит 1,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Новосибирская область, продолжающая бороться с коронавирусом, получит для лечения больных граждан 1,5 млрд рублей. О распределении средств рассказал Александр Жуков, первый вице-спикер Госдумы России.

Федеральное собрание приняло решение о перераспределении бюджетных ассигнований на этот год. Выделенные средства поступят в распоряжение территориального Фонда медицинского страхования, откуда деньги пойдут в больницы и ковидные госпитали.

В регион в ближайшее время поступит 100 тыс. доз вакцин от коронавируса. Число заболевших не дает на данном этапе говорить об отмене масочного режима. Ситуация должна стабилизироваться при повышении коллективного иммунитета. На данном этапе прививку получили 15 тыс. человек.

Ранее Аркадий Чмыхайло рассказал, сколько денег на борьбу с COVID-19 потратил метрополитен.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию