10:45
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Бердске освятили купола и кресты Богоявленского храма

6 июня 2016
1542
1 мин.
В Бердске освятили купола и кресты Богоявленского храма
В Бердске Митрополит Тихон освятил купола будущего Богоявленского храма. На данный момент они только подготавливаются к установке, но уже доставлены к месту строительства. Отмечается, что купола сделаны по самым современным технологиям из стеклопластика на местными умельцами.

Сам храм планируют открыть к 300-летию Новосибирска, он будет, вместе с куполами, выше 7 этажного дома. В строительстве самого здания использовался брус со специальной антикоррозийной и огнеупорной пропиткой.
Само строительство Богоявленского храма стартовало на добровольные пожертвования еще в 2005 году, общая стоимость работ ныне составляет более 18 миллионов рублей, причем 15 из них выделил местный меценат, который предпочел остаться неизвестным.

В тоже время общество Бердска достаточно неоднозначно восприняло начало строительства культового сооружения, так как ранее на этой территории планировалось возведение одного из корпусов больницы, а непосредственно в самом городе уже имеется ряд православных храмов и церквей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию