19:53
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В бюджет области добавили сотни миллионов рублей на ремонт дорог

24 июня 2016
1687
2 мин.
3
В бюджет области добавили сотни миллионов рублей на ремонт дорог
В Новосибирской области депутаты Заксобрания в двух чтениях утвердили поправки, предложенные для регионального бюджета на период до 2018 года. Соответствующие данные были представлена накануне сотрудниками пресс-центра парламента.

Как проинформировал Виталий Голубенко, министр финансов области, все поправки обусловлены актуальными экономическими условиями. Одна из причин для внесения корректив - необходимость в обеспечении условий софинансирования, а также получения дополнительных целевых средств из федбюджета. Финансирование дорожного фонда возрастет на 619 миллионов рублей в счет роста стоимости акцизов на нефтепродукты, а также получения субвенций в региональный бюджет. Помимо этого, ожидается ряд поступления средств для развития объектов образования. Речь идет о сумме в 300 млн рублей, которые будут освоены на формирование условий для занятий физкультурой на территории сельских школ.

«Те средства, которые поступили в бюджет, будут направлены на завершение строительства ряда спортивных объектов в районах области, школы на Горском жилмассиве в Новосибирске, других образовательных учреждений, поддержки малоимущих, ремонт сельских дорог. Все предложения были тщательно рассмотрены на заседании профильного комитета, каждый из депутатов смог высказать свое мнение», — сообщили в пресс-центре комитета по вопросам бюджетной политики.

Помимо этого, в пресс-центре выделили, что депутаты инициировали перераспределение 355 миллионов рублей, которыми правительство региона намеревалось рассчитаться с проектировщиками четвертого моста.

«Поскольку контракт предусматривает возможность расчета до конца года, депутаты предложили разделить средства: 175 млн направить на расчет с проектной организацией, а 180 млн — на дорожный ремонт», — добавил Федор Николаев, глава комитета информполитике.

Он уточнил, что 150 миллионов рублей из указанной суммы направят на ремонт дорог в селах. В настоящее время список муниципалитетов уточняется.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор»
1 место
Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию