20:41
+8 C°
Пробки:   3
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области стали чаще подделывать банкноты в 100 и 1000 рублей

29 июня 2016
1796
1 мин.
1
В Новосибирской области стали чаще подделывать банкноты в 100 и 1000 рублей
Главным экспертом Управления наличного денежного обращения Сибирского главуправления Центробанка Вячеславом Волковым было опубликовано сообщение о том, что за текущий год на территории Новосибирской области значительно вырос оборот фальшивых купюр номиналом в 100, 1000, а также 5000 рублей.

Специалист утверждает, что переживать пока особо не о чем, ведь количество фальшивок, по сравнению с общим количеством, достаточно невелико.

«По Сибирскому федеральному округу – это не более 4,3%, на территории же Новосибирска и Новосибирской области – порядка 1 – 2%», - добавил Волков.

Центральным банком отмечается факт того, что российский рубль на сегодняшний день является одной из наиболее защищенных валют мира. Поэтому, если иметь представление о внешнем виде хотя бы трех защитных элементов, а также проверять их, то опознать подделку будет не так сложно. В первую очередь, это вертикальный орнамент с радужными разводами, во вторую – водяной знак, а также кипп-эффект, скрытое изображение, что было нанесено металографической печатью.

Как отмечается, за прошлый год в Российской Федерации было выявлено порядка 75 тысяч рублей фальшивыми купюрами. Около 75% из них – это купюры номинальной стоимостью в пять тысяч рублей, 20% - в одну тысячу, остальное же количество выделяется под «сторублевки».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию