10:33
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Новосибирске могут установить 80-метровый памятник Христу

18 июля 2016
1395
1 мин.
Новосибирске могут установить 80-метровый памятник Христу
Группа жителей Новосибирска предложила установить в городе 80-метровую статую Христа, автором которой является Зураб Церетели. Через соцсети уже 10 тысяч человек высказались против данной идеи.

Изначально данную статую хотели установить в Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, но в городе не нашли места под монумент, который состоит из 33 метров самой статуи и 47 метров пьедестала. Также бронзовый Христос не получил места и в Санкт-Петербурге. Тут горожане посчитали, что он не впишется в городской пейзаж. Причем и местная епархия не стала настаивать на подобном объекте.

После поступления предложения установить в Новосибирске, местные власти с неохотой согласились рассмотреть данное предложение. Его вынесут на обсуждение в художественный совет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию