01:31
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Минсельхоз Новосибирской области ожидает сложную уборочную в этом году

24 июля 2016
1634
2 мин.
2
Минсельхоз Новосибирской области ожидает сложную уборочную в этом году
На территории Новосибирской области в этом году ожидается ухудшение качество условия на период сбора зерновых. Согласно прогнозу экспертов Министерства сельского хозяйства региона, общий объем урожая составит порядка 2,7 млн тонн, что на 500 тысяч превышает показатели предыдущего года.

«Всего районы подали план на 2,4 млн тонн того, что планируется намолотить в амбарном весе. Но в прошлом году было 2,2 млн, и по тем погодным условиям, которые в этом году, неэтично говорить, что мы почти не прирастем. Я думаю, что мы выйдем на 2,7 млн тонн, это реалии, которые показывают специалисты, которые проехали по полям», - сообщил Василий Пронькин.

Представитель ведомства отметил, что невзирая на сильную июньскую жару, а также обильные осадки в июле, на территории ряда районов Новосибирской области зафиксировали превышение сложные условия для вызревания урожая. В частности, превышение уровня по дождям, хотя это все равно лучше того, что было зафиксировано в минувшем календарном периоде. Грядущую уборочную кампанию Пронькин характеризует как достаточно сложную. У аграриев возникают сложности с выросшими на полях сорняками, так как обработка их гербицидами оказалась малоэффективной вследствие дождей, смывших все химвещества.

Евгений Левченко, замглавы Минсельхоза региона, добавил, что в процессе совещания по вопросам АПК региона с отдельными представителями районных предприятий отрасли удалось установить приблизительную стоимость уборочной кампании - 1,85 млрд рублей. Все эти средств в основном будут направлены на приобретение запчастей сельхозтехники и закупку горюче-смазочных материалов для нее же. Порядка 30% из указанной суммы удастся обеспечить из средств федерального и регионального бюджетов, еще 13% в качестве заемных средств предоставят банки, 10% - являются средствами перерабатывающих предприятий и прочих источников, все остальное - средства самих фермерских хозяйств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию