07:19
+12 C°
Пробки:   3
$
73.1987
86.8942

Арбитражный суд Новосибирской области признал «Лиотех» банкротом

23 августа 2016
1529
1 мин.
2
Арбитражный суд Новосибирской области признал «Лиотех» банкротом
Новосибирский арбитражный суд открыл конкурсное делопроизводство против компании «Энергетические решения», являющейся правопреемницей «Лиотеха», который признан банкротом.

Запрос о необходимости признания «Лиотеха» банкротом был подан рядом компаний, с которыми не был произведен расчет на общую сумму в 8,5 миллионов рублей. Так, «Клининг Центр-Н» пытался через суд взыскать порядка 5,5 миллионов рублей, но по решению Фемиды «Лиотех» обязали выплатить только 4 миллиона. Помимо этого с организации зимой 2015 через суд уже взысками почти 500 миллионов рублей в пользу Минэкономразвития Новосибирской области, но они так и не были перечислены.

Компания «Лиотех» является крупнейшим производственным объединением России по выпуску Li-ion аккумуляторов. Она является дочерней организацией «Роснано», а общий объем инвестиций составил почти 15 миллиардов рублей. Изначально партнером открытия была китайская корпорация Thunder Sky Group, но в 2013 году, после невыхода завода на проектную мощность, иностранцы вышли из проекта.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию