13:48
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Число россиян, относящих себя к среднему классу, сократилось

11 октября 2016
1252
1 мин.
1
Число россиян, относящих себя к среднему классу, сократилось
По информации, представленной в обзоре компании Sberbank CIB «Потребительский индекс Иванова», в России по итогам третьего квартала 2016 года снизилось количество людей, относящих себя к среднему классу. В 2014 году 61% респондентов относил к нему себя, тогда как сейчас эта цифра составляет 51%.

По подсчетам экспертов, с 2014 года более 14 миллионов россиян стали себя относить к бедному населению, из-за того, что их зарплаты растут в разы медленней расходов и стоимости услуг и товаров потребления. В тоже время в обзоре говорится, что эта тенденция будет прекращена, так как правительству страны практически удалось добиться выравнивания увеличения зарплаты до уровня инфляции.

Неделю назад представители Высшей школы экономики подсчитали, что средняя зарплата в России ныне равна 30912 рублям, это на 12% ниже аналогичного показателя 2014 года. Ранее чиновники Министерства экономического развития выдало прогноз, согласно которому в конце 2017 года доля бедных россиян составит 13,7%, тогда как в 2015 году он был равен 13,1%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию