11:19
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Покупательная способность жителей Новосибирска ухудшилась

5 ноября 2016
1502
1 мин.
1
Покупательная способность жителей Новосибирска ухудшилась
Согласно данных Новосибирскстата, покупательная способность жителей города и области снизилась. Многие продукты в связи с экономической ситуацией стали деликатесами.

«Покупательная способность доходов населения области снизилась в сравнении с январем-сентябрем 2015 года ряду продовольственных товаров: подсолнечное масло (на 18,1%), мороженая рыба (на 10,8%), яйца куриные (на 2,4%) и сливочное масло (на 1,6%). Вместе с этим, снижение покупательной способности зафиксировали практически по всем непродовольственным товарам. Наибольшее снижение зафиксировано на отечественные сигареты с фильтром - 16,7%», - подытожили в Новосибиркстате. А вот некоторые овощи стали покупать чаще. В частности, картошку (142%), лук (139%) и капусту (134%).

Справка: покупательная способность - оценка возможности населения приобрести товар или услугу. Выражается она в количестве единиц (или кг) товара, которое может приобрести покупатель за свою заработную плату при условии, что все денежные средства потратит на один вид товара.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию