08:24
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Покупательная способность жителей Новосибирска ухудшилась
Покупательная способность жи...
Подписка на рассылку

Покупательная способность жителей Новосибирска ухудшилась

5 ноября 2016
2743
1 мин.
1
Покупательная способность жителей Новосибирска ухудшилась
Согласно данных Новосибирскстата, покупательная способность жителей города и области снизилась. Многие продукты в связи с экономической ситуацией стали деликатесами.

«Покупательная способность доходов населения области снизилась в сравнении с январем-сентябрем 2015 года ряду продовольственных товаров: подсолнечное масло (на 18,1%), мороженая рыба (на 10,8%), яйца куриные (на 2,4%) и сливочное масло (на 1,6%). Вместе с этим, снижение покупательной способности зафиксировали практически по всем непродовольственным товарам. Наибольшее снижение зафиксировано на отечественные сигареты с фильтром - 16,7%», - подытожили в Новосибиркстате. А вот некоторые овощи стали покупать чаще. В частности, картошку (142%), лук (139%) и капусту (134%).

Справка: покупательная способность - оценка возможности населения приобрести товар или услугу. Выражается она в количестве единиц (или кг) товара, которое может приобрести покупатель за свою заработную плату при условии, что все денежные средства потратит на один вид товара.

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133720838
Умерли за год
28695672
Родились за год
70596432