03:26
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Новосибирске повысились цены на ряд продуктов

10 декабря 2016
1521
1 мин.
1
В Новосибирске повысились цены на ряд продуктов
Согласно данным Новосибирскстата, в городе повысились цены на ряд продуктов по итогам ноября. В частности, подорожали товары из новогоднего меню.

В цене поднялись все овощи, в том числе и картошка (на 9%), помидоры (на 14%), огурцы (12%) и морковь (11%). Стали менее доступными для новосибирцев фрукты - яблоки (на 6,8%) и груши (на 11%), а также виноград (11,5%). На 6,5% подорожало масло, на 4,8% - яйца. Отметили эксперты также рост на другие основные продукты питания: муку, баранину, кур, копчености, сметану, плавленые сыры, чаи, алкогольные и безалкогольные напитки. На 10% подорожало шампанское.

А вот цитрусовые, спрос на который на время праздников будет большой, подешевели - 11% апельсины и на 12,6% лимоны. Подешевел на 5% шоколад, а на 11,4% - супы быстрого приготовления. В среднем на 2,5% снизились цены на сахар, фарш, масло для жарки, коньяк, конфеты и кофе.

В годовом сравнении на 27% поднялась в цене гречка. Всего же с января по ноябрь на 3,8% в среднем увеличилась цена на продовольственные товары, на 5,7% - непродовольственные, и подорожали на 2,3% различные услуги.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию