02:19
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Горсовет Новосибирска планирует закупить новую снегоуборочную технику

10 ноября 2016
1685
1 мин.
2
Горсовет Новосибирска планирует закупить новую снегоуборочную технику
Депутаты Городского совета Новосибирска обсудили готовность города к сезону снегопадов. В планах - закупка новой снегоуборочной техники.

«Сейчас наша основная задача – обеспечить управление по благоустройству самыми современными средствами по уборке до наступления зимы. Речь идет о дорожной технике, грейдерах, современных самосвалах, которые могут вывозить из города больший объём грязи. Сейчас мы активно работаем в этом направлении и стараемся наладить взаимодействие с мэрией Новосибирска, чтобы деньги из бюджета на это выделялись»,- заявил Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству.

Хотя с начала года из Новосибирска вывезли 95 тысяч кубических метров снега, задействовано 447 единиц снегоуборочной техники и на дороги рассыпано 3000 тонн смеси соли и песка, жители города не совсем довольны работой коммунальных служб. В связи с этим есть необходимость в закупке снегоуборочной техники - не обязательно новой, но рабочей. Этот вопрос в Горсовете пообещали решить в ближайшее время.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию