16:58
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Мэрия Новосибирска выделит 1,5 млн рублей на надпись «9 мая» на фасаде

24 марта 2020
2479
2 мин.
4
Мэрия Новосибирска выделит 1,5 млн рублей на надпись «9 мая» на фасаде

Администрация областной столицы сделала заказ на установку на фасаде здания светящейся надписи «9 мая». На данные работы из бюджета города выделены денежные средства в размере 1 500 000 рублей, иллюминация будет снята после соответствующего праздника. Что касается запланированного концерта на набережной, он обойдётся в 1 000 000 рублей.
 
Размер светодиодного панно, заказанного к установке сотрудниками хозяйственного управления новосибирской мэрии, – 14 x 13 метров. Как следует из текста документации, размещённой на веб-портале государственных закупок, на нём должна содержаться лаконичная надпись «9 мая». Эскиз иллюминации, указанный в конкурсной документации, представлен по данной ссылке.
 
Иллюминацию разместят на главном фасаде здания горадминистрации на Красном проспекте, 34. Обозначенный заказом размер «девятки» – 6 x 7 метров. Монтаж панно следует производить 24 апреля - 1 мая. Уборка гирлянды должна быть осуществлена на протяжении трёх дней, после того как будет получена от заказчика данная заявка.
 
Помимо этого, на 9 мая областным «Центром гражданского, патриотического воспитания» было заказано праздничное концертное выступление. Городской казне оно обойдётся в сумму, почти достигающую отметки в 1 000 000 рублей. Площадкой для проведения мероприятия выбрана Михайловская набережная. Планируется, что длительность концерта составит 4 часа или более, в нём числится 17 номеров. В рамках данного контракта должно быть обеспечено звуковое оформление «Бессмертного полка», а также предоставлены георгиевские ленточки в количестве 17 500 единиц.
 
В качестве подрядчика выступило ООО «Фантазия», которое заработало на государственных закупках денежные средства в размере почти 9 000 000 рублей. Одним из последних контрактов данной компании являлась организация торжественного приёма по заказу регионального Министерства сельского хозяйства. В рамках мероприятия аграрии получали ключи от автомобилей Ladа и УАЗ-Патриот.
 
Ранее Алексей Легостаев, занимающий в Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области должность руководителя, сообщил о том, что предприятиями-банкротами в бюджет была перечислена сумма в 529 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию