03:33
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

236 дачников Новосибирской области получили финансовую поддержку

22 ноября 2016
1734
1 мин.
2
236 дачников Новосибирской области получили финансовую поддержку
Согласно данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в этом году 236 дачников края получили финансовую поддержку. Размер субсидий составил 14,3 млн рублей.

«Средства были направлены на инженерное обеспечение многих территорий садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан. Суммы были потрачены на землеустройство и организацию, строительство и реконструкцию и объектов общего пользования», - подытожил глава министерства сельского хозяйства Василий Пронькин.

В настоящее время на территории Новосибирской области работают 1366 дачных, садоводческих и огороднических объединений. Среди 236 дачников, которые в этом году обратились за поддержкой, 44% из Новосибирского района, 19% - из Коченевского, 9% - Мошковского и 8% из Искитимского районов. Субсидии выданы в рамках федеральной программы. Всего на земельных участках занимаются садоводчеством более 420 тысяч семей, а общая площадь насаждений составляет 30,2 тысяч га.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию