08:13
+13 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Депутаты Новосибирска объявили правила для журналистов

23 ноября 2016
2729
1 мин.
2
Депутаты Новосибирска объявили правила для журналистов
В рамках заседания Горсовета Новосибирска депутаты объявили правила для журналистов. В частности, работников СМИ обязали придерживаться дресс-кода и не распространять слухи.

На данный момент на заседание Горсовета Новосибирска может попасть любой журналист. Депутаты выступили с предложением ввести аккредитацию, которая позволит присутствовать на официальных мероприятиях. Естественно, для получения документа необходимо будет предоставить документы, а также придерживаться определенных правил.

В частности, представителям СМИ предложили придерживаться дресс-кода и приходить на заседания в строгой одежде. Попросили журналистов также воздержаться от распространения информации, которая бы ущемляла достоинства депутатов, не распространять слухи и фальсифицированную информацию.

Губернатор края Владимир Городецкий заявил, что не поддерживает эту инициативу. «Я считаю, что любые ограничения - это плохо. Я же никого не выгоняю из-за того, что мне якобы задают плохие вопросы. Ограничения, которые касаются доступа СМИ, я считаю неправильными».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию